第3回常陸ノ国グルメフェス

本年は、JWAY・県、市観光物産協会など各団体と協力し、店舗数37店舗を集め、パワーアップして実施。
昨年より多数の皆様にご来場いただきました。

第3回常陸ノ国グルメフェス

全国大会 京都大会

今年度の卒業予定者と共に京都の歴史などを学んできました。

全国大会 京都大会

茨城県商工会議所青年部連合会 若手後継者等育成事業「レクチャー茨城」

県青連事業を主管し、講演会・同業種交流会を実施しました。
講師には、経済評論家上念司氏をお招きし、「どうなる これからの日本経済」についてご講演いただきました。
また、交流会では、ファシリテーション型サロンを実施。好評を博しました。

日立青年経営者研究会との懇談会

地域交流事業「日立の企業を見学しよう!!」

市内の大豆加工品業(長山糀製造本舗・玉姫醤油醸造・(有)菊水食品)を日立市近郊の外国人の方々と見学。
また、茨城キリスト教大学の学生たちにボランティアスタッフとして活動していただきました。

日立青年経営者研究会との懇談会

他市内青年団体と交流を図りました。

しもだて商工まつり出店協力

下館YEGへの協力として、(有)菊水食品様と協力し、まつりでゴールド納豆を販売しました。

しもだて商工まつり出店協力

茨城空港から行く福岡視察

茨城空港から今年度竣工した福岡便を利用し、 30周年でお世話になった(有)バグジーなどを視察しました。

茨城空港から行く福岡視察

県青連 YEGアカデミー

県青連事業に参加し、青年部の歴史等を学びました。

県青連 YEGアカデミー

関東ブロック大会かながわ藤沢大会

かながわ藤沢大会に参加し、湘南の風になりました。

日立商工会議所会員ゴルフ大会

晴天の中、親会との懇親を深めました。

日立商工会議所会員ゴルフ大会

茨城県県北ブロック連携事業

ひたちなか市にて、「ほしいも学校」仕掛け人の一人、グラフィックデザイナー佐藤卓氏の講演を聞き、ほしいも工場・ひたちなか海浜鉄道とその沿線を視察しました。

茨城県県北ブロック連携事業

次年度会長として、和田博光君を選出。また、補正予算を提出し、承認されました。

家族参加型の納涼会を実施。家族に日ごろの感謝を。

ひたちサンドアート出店協力

街の賑わい作りのために「ひたちサンドアート」へ出店協力し、賑わい作りに貢献しました。

ひたちサンドアート出店協力

全国サッカー大会 静岡大会

第12回大会は、昨年の優勝者を破るもベスト3の結果となりました。

全国サッカー大会 静岡大会

県青連 県南ブロック連携事業

結城市にて、地域企業視察・講演会(講師 (株) ブランド総合研究所 田中章雄氏)に参加しました。

県青連 県南ブロック連携事業

春の会長会議

神奈川県藤沢市で開催された「春の会長会議」に池澤会長・赤津県青連会長が参加されました。

春の会長会議

ひたちキッズワールド協力

友好団体である日立青年会議所主催「ひたちキッズワールド」のお手伝いをしました。

ひたちキッズワールド協力

平成25年度事業報告・収支決算、平成26年度事業計画・収支予算を承認。池澤会長年度のスタート。

やきそば・ビールの販売や駄菓子・スーパーボールすくいなどで、祭りのにぎわいに貢献しました。